フードスタイリスト。フィレンツェへの料理留学を経て、2006年からフードスタイリストとして雑誌、広告、ムービーなどで活動。レシピ作成、イベント講師などにも取り組む。ラム・コンシェルジェの資格も持つ。
あこがれの漆器・陶磁器を気軽に食卓へ。名工の器で楽しむ盛りつけと料理
文化
日本の家、基礎知識。各部の呼び名、その由来と役割
特集
日本犬はオオカミと最も遺伝子が近い? そのルーツを紐解きに、麻布大学教授菊水健史氏を訪ねました。
【Did you know…?】 古典文学に見る花に託した日本人の想い。
狼信仰—自然への崇拝と畏怖 第2回・お犬さま信仰の三峯神社
匠の技
日本の名品が買える店。その10「十三や(つげぐし)」。京都下京区